A Place You Want To Visit

Purnama ke lima, di tahun genap,saya terbiasa melihatmu dengan kemeja tergulung mendekati siku, tapi kali ini tidak,Kamu hanya mengenakan sehelai baju berwarna kelabu, mengenakan celana sebatas mata kaki dan sepatu hitam yang biasanya kamu ajak berlari. “Aku belum pernah ke sini sebelumnya.” Ujarmu, dengan mata menerawang,sesekali melihat lalu lalang. “Aku tidak menyukai tempat ini.” “Kenapa?”,…Continue reading A Place You Want To Visit

Things That Makes Me Happy

Berbicara mengenai kebahagiaan, khususnya kebahagiaan saya adalah berbicara tentang hal-hal sederhana. Harum lembaran kertas dari buku yang baru dibuka, berjalan menyusuri trotoar Cikini, mendoan hangat sambal kecap, taman safari minggu pagi juga berjam-jam tanpa melakukan apa-apa. Hanya ada kamu, aku juga rasa yang kita pendam sendiri. Atau tentang sesapan kopi bercampur susu, sebelum kamu beranjak…Continue reading Things That Makes Me Happy

My Personality

#30DaysWritingChallenge #dayOne\ Sesungguhnya, challenge hari pertama ini sangat menantang, karena dibuka dengan hal yang hingga hari ini justru paling tidak saya kuasai, kepribadian saya sendiri. Berpegang pada Myerrs Briggs Test, walau pada keyakinan keilmuan saya test tersebut masuk dalam pseudo science, tapi di situ ditekankan bahwa pada dasarnya saya masuk ke golongan orang-orang tidak suka…Continue reading My Personality

PIP Berikan Dana Relaksasi untuk Pengusaha Mikro

Kita tahu selama pandemi ini, dampaknya udah terasa di semua lini hidup, termasuk yang paling tertampar keras itu ya sektor ekonomi. Banyak perusahaan besar yang mem-PHK karyawan, banyak juga pengusaha-pengusaha kecil yang gulung tikar karena kehilangan konsumen. Siapa yang kira sih, di tahun ini bisa muncul pandemi yang bikin geger seluruh dunia gini? Tanpa persiapan…Continue reading PIP Berikan Dana Relaksasi untuk Pengusaha Mikro

Mewujudkan Resolusi Hidup Sehat

Masih seperti tahun lalu, tahun ini pun saya kembali menerapkan hidup sehat sebagai resolusi utama. Sedikit berbeda dari tahun-tahun sebelumnya yang fokus pada hobi bersepeda, tahun 2020 adalah tahun Triathlon pada umumnya alias berenang, bersepeda dan berlari.. dann… Berlari pada khususnya.] Jadi memang resolusi 2020 saya adalah meningkatkan kemampuan saya dalam berlari. Cita-cita? Tentu untuk…Continue reading Mewujudkan Resolusi Hidup Sehat

Akhirnya Mampu Memaafkan dan Menerima

“Gua ga punya teman selama SMA..” Ya, tidak bisa dibilang sepenuhnya tidak memiliki teman sama sekali, tapi tentu saya tidak memiliki gank teman akrab. Beberapa yang menganggap saya teman dari SMA masih berkomunikasi dengan saya hingga hari ini, sebagian besar tentu tidak pernah menanyakan kabar saya, karena nama saya tidak pernah ada dalam database pertemanan…Continue reading Akhirnya Mampu Memaafkan dan Menerima

Mamam Asyik Bersama CERELAC, MPASI Pokok Bervitamin dan Mineral

Berbicara tentang makan, terutama makan pada anak pasti tidak terlepas mengenai sekelumit masalah yang dihadapi di dalamnya. Tak terkecuali saya. Beruntung, saya memiliki anak yang memang tidak terlalu picky eater, walau ya namanya anak-anak, kadang makanan diemut, kadang ga mau makan sama sekali. Kiko memulai makan pertamanya mengikuti kaidah WHO, yaitu pada usia 6 bulan.…Continue reading Mamam Asyik Bersama CERELAC, MPASI Pokok Bervitamin dan Mineral

Mengenali Deteksi Dini Kanker Payudara

Tepat sekitar 1 minggu lalu, ponsel yang tergeletak di kamar berbunyi, sebuah nada dering yang biasa tapi dengan kabar yang tidak biasa. Seorang kawan baik kami harus pergi karena kanker payudara yang sudah dideritanya sejak 1 tahun terakhir.   Mungkin terdengar klise, tapi memang gejalanya sudah tampak jauh dari sebelumnya, tapi kawan baik kami mengabaikan…Continue reading Mengenali Deteksi Dini Kanker Payudara