Turis Amatir ke Korea Tanpa Tur

Alohaaa, Jadi, aku baru pulang dari…. KOREA! … dengan segala dramanya. Disclaimer dulu ya, aku bukan travel blogger; jadi isi blog ini akan banyak sharing pengalamanku aja sebagai turis amatir dan ngebolang di Korea tanpa tur, dengan itinerary bikin sendiri. Aku ga akan jelasin itinerary dan deskripsi tempat, kamu bisa googling dengan mudah ini semua. […]

Menjadi Ibu Bukan Perlombaan Kebahagiaan

Trend “menjadi ibu” belakangan ini sudah mulai bergeser, bila dulu menjadi Ibu adalah tentang menunjukkan fase hidup, kali ini, para ibu dan yang belom menjadi Ibu mulai termotivasi menjadi ibu yang paling bahagia. Dimulai dari trend Instagram, di mana banyak influencer yang mencitrakan diri sebagai seorang ibu yang penuh tawa dan senyum, anak yang seakan-akan tidak […]

Kurangi Konsumsi Gula? Mungkin Banget..

Kurangi Konsumsi Gula? Mungkin Banget, Kok..     Desember lalu, karena banyak banget urusan yang harus diselesaikan yang lumayan menyita waktu, saya jadi toleransi maksimal sama yang namanya olahraga. Seminggu sekali aja udah bagus banget, kacau banget lah pokoknya. Kondisi diperparah dengan saya yang juga jadi tidak menjaga asupan makan, kasarnya, semua-mua dihajar ga pikir […]

Impian Sederhana Untuk Ruang Lapang

Sebutlah saya sebagai seorang yang mempunyai mimpi cukup sederhana untuk hidup di hari tua nanti,   saya ingin punya rumah mungil dengan halaman luas. Tapi itu cita-cita nanti, ketika saya sudah tua dan hanya tinggal berdua saja. Impian dalam waktu dekat ini? Layak tidak ya disebut impian? Semenjak memiliki anak, otak banyak berputar untuk menyajikan […]

My Bayi Keramas Ceria

Sebagai seorang Ibu, wajar sekali memiliki kekhawatiran mengenai rambut anak. Beberapa Ibu mengeluhkan rambut anaknya tipis, tidak hitam, tumbuhnya lambat dan tidak subur atau berbau apek bila siang. Sayapun begitu, ketika Kak Kiko baru lahir, ia lahir dengan rambut lebat dan hitam. Happy dong sayaa, lalu pada usia 2 bulan, rambut Kak Kiko saya pangkas […]

Berjelajah dengan GoTix

Menjadi Ibu, sudah lumrah menapaki permasalahan seputar “Jadi, mau jalan ke mana kita nih ma anak?” Apalagi, kesibukan suami sebagai seorang dokter residen dengan jadwal tidak pasti membuat saya agak susah membuat rencana dari jauh hari. ya gimana dong, udah dibuat, lalu bisa bisa batal, kan sebel.. Hehehe. nah, ketika kebingungan melanda, biasanya saya suka […]

Berkreasi Dengan Philips Blender

Memberikan nutrisi yang baik untuk anak adalah kewajiban setiap Ibu, begitupun saya. Kadang, ada masanya saya bingung harus membuat menu apa agar anak selera makan, kadang saya membuka majalah untuk referensi, hingga tanya teman. Nah, berbekal dari sering melihat posting teman di Instagram saya tertarik untuk membuat beragam popsicle, sejujurnya saya sudah memperkenalkan popsicle ke […]

Valentine Trivia!

Liat banyak yang seliweran di Path, jadi mengingatkan ke beberapa tahun lalu waktu saya rajin ngisi Bulbo alias Buletin Board di… Friendster ya itu? Hahahaha. Terus mikir, yaudahlah sekalian aja jadi konten di Blog. So you guys can read our cheesy story. Ehe. 1. Anniversary? Jadian sih 25 Mei 2012, jadi sebenarnya bukan 25 Mei 2012 juga. 26 […]

Sepatu 55 Juta

Tidak kok, saya bukan sedang membahas spek mengenai sepatu seharga 55 juta, saya juga tidak akan berdebat mengenai sepatu ini mahal atau tidak.. Bermula dari post twitter teman saya Iman, ada seorang anak SMP yang membeli Adidas limited edition seharga 55 juta tunai, lalu saya tergelitik kembali mengenang saya SMP. Jelas saya tidak akan membandingkan […]

Nilai, Juga Kenangan

Sekitar 1 bulan lalu, saya dan Bapak Suami menyempatkan diri menonton film Indonesia berjudul Cek Toko Sebelah, film garapan Ernest Prakasa ini sedikit banyak meninggalkan bekas di ingatan, dan memberikan sedikit nilai baru bagi hidup saya. Kurang lebih cerita dari film ini adalah mengenai keterikatan seorang Ayah kepada toko yang telah susah payah ia dirikan, […]