Tidak Semua Barang Harus Kamu Beli! Beneran deh.

Kita sadar bahwa kebutuhan pokok manusia adalah sandang, pangan, dan papan. Tiga hal tersebut harus dipenuhi agar seorang manusia bisa dianggap hidup dengan layak. Namun apa yang terjadi bila kebutuhan pokok itu sudah terpenuhi? Well, manusia akan beranjak ke tingkat kebutuhan yang berikutnya yaitu kebutuhan sekunder. Nah, di sini baru manusia akan menghadapi masalah. Sebenarnya […]

Gentle Birth, dan super ego di baliknya

Beberapa bulan terakhir ini, ntah berapa puluh kali saya mendengar istilah “gentle birth”. Dipopulerkan oleh beberapa artis yang sukses melakukan metode tersebut dan diikuti oleh yang lain. Pada dasarnya, metode gentle birth diartikan awam sebagai metode melahirkan yang tanpa rasa sakit, dibuat kondisi senyaman mungkin. Alternatifnya dengan menggunakan metode water birth atau hipnobirth. Kurang lebih […]

Memillih Teman Bernama Mobil

Sebagai seorang Ibu dengan mobilitas tinggi, memiliki mobil memang sebuah impian ya. Mengapa? Karena dalam 1 hari, saya bisa berkunjung ke banyak tempat untuk mengantar anak sekolah, praktik, meeting, hingga berkumpul bersama teman saat sore. Semua dilakukan hampir setiap hari. Rutinitas yang saya jalankan setiap harinya memang sangat bergantung dengan model mobil, merk mobil dan […]

Say Hello to the new baby, AGABANG!

Hai Mothers. Ya ya, aku juga mother. Ehehe… — Oke, Jadi setiap ibu pasti punya tempat paling favorit untuk berbelanja keperluan si kecil kan? Saya juga, ada beberapa tempat yang bikin saya betah di dalamnya, lihat-lihat, menimbang-nimbang dan membayangkan betapa lucunya kalau Kak Kiko memakai barang-barang tersebut. Tapi sayang ya, one stop shopping yang ada […]

Mitos dan Fakta Red Days

Berbicara tentang red days atau menstruasi, pasti yang terlintas adalah hal-hal kurang menyenangkan seperti emosi memuncak, payudara nyeri, badan pegal-pegal, kepala pusing hingga nyeri pada bagian perut bawah. Kalian merasakannya juga tidak? Saya sih iya banget. Biasanya 1 minggu sebelum menstruasi, ada tamu tidak diundang bernama jerawat yang mampir, lalu di periode itu makan saya […]

Fala, dan Self Reward Berupa Docmart

Dari zaman SMA, saya bermimpi punya sepatu Dr. Martens, original pastinya. Tapi karena memang sepatu itu cukup mahal bagi saya, jadi biarlah cuma jadi mimpi saja. Bertahun-tahun cuma bisa mimpi “pengen ah beli docmart kapan-kapan ya….”,   sampai akhirnya Docmart pertama saya terbeli tahun 2013, di Orchard Singapore. Hadiah pernikahan dari suami saya sendiri, belinya […]

Turis Amatir ke Korea Tanpa Tur

Alohaaa, Jadi, aku baru pulang dari…. KOREA! … dengan segala dramanya. Disclaimer dulu ya, aku bukan travel blogger; jadi isi blog ini akan banyak sharing pengalamanku aja sebagai turis amatir dan ngebolang di Korea tanpa tur, dengan itinerary bikin sendiri. Aku ga akan jelasin itinerary dan deskripsi tempat, kamu bisa googling dengan mudah ini semua. […]

Menjadi Ibu Bukan Perlombaan Kebahagiaan

Trend “menjadi ibu” belakangan ini sudah mulai bergeser, bila dulu menjadi Ibu adalah tentang menunjukkan fase hidup, kali ini, para ibu dan yang belom menjadi Ibu mulai termotivasi menjadi ibu yang paling bahagia. Dimulai dari trend Instagram, di mana banyak influencer yang mencitrakan diri sebagai seorang ibu yang penuh tawa dan senyum, anak yang¬†seakan-akan tidak […]

Kurangi Konsumsi Gula? Mungkin Banget..

Kurangi Konsumsi Gula? Mungkin Banget, Kok..     Desember lalu, karena banyak banget urusan yang harus diselesaikan yang lumayan menyita waktu, saya jadi toleransi maksimal sama yang namanya olahraga. Seminggu sekali aja udah bagus banget, kacau banget lah pokoknya. Kondisi diperparah dengan saya yang juga jadi tidak menjaga asupan makan, kasarnya, semua-mua dihajar ga pikir […]