Rahim Ibu

: BramasthaPerempuan diciptakan Tuhan sebagai makhluk yang unik,di badannya yang kecil, sempit dan gelap bisa bertumbuh seorang lagi manusia baru yang suci tanpa dosa.Seorang anak manusia yang makan dari makanan yang dimakan perempuan itu,yang tumbuh semakin besar dan kuat di dalam ruang sempit bernama rahim. Rahim Ibu mungkin tak seluas dunia tempat tinggal anak manusia…Continue reading Rahim Ibu

Yes, I let my son playing with baby walker

Baby walker sebenarnya sudah beberapa tahun ini dilarang penggunaannya, journal ilmiah yang valid dan kredibel pun mengamini hal ini. 2 argumen besar mengapa baby walker dilarang adalah.. 1. Masalah keamanan Anak yang memainkan baby walker tanpa pengamanan akan cenderung menabrak apapun yang di depannya, anak kecil juga belum mengerti arti kata bahaya. Membiarkan mereka bermain…Continue reading Yes, I let my son playing with baby walker

Saya, yang tanpa rona menyala

Jika saya membicarakan tentang saya,saya akan mendeskripsikan diri saya sebagai perempuan dengan tinggi 152 cm dan berat badan 53 kg. Atau mungkin, saya akan berkata bahwa saya adalah seorang Ibu dengan 1 anak laki-laki, atau saya akan berkata bahwa pekerjaan saya adalah seorang dokter. Tapi mungkin, tidak bagi suami saya,ketika dirinya mendeskripsikan saya,mungkin yang terlintas…Continue reading Saya, yang tanpa rona menyala

Tidak Ada yang Perlu Diperbandingkan

Dari cerita-cerita Ibu, Ayah saya itu adalah tipe laki-laki yang…. yaaa… Laki banget dan agak cenderung keras pada gender gitulah. Ayah, menurut cerita Ibu, hampir tidak pernah menggantikan popok anak-anaknya, memandikan mereka atau menyuapi makanan. Tugas Ayah sebagai bapak tidak lebih dari mengajak main kala sore hari, itupun tidak lama, karena kata Ibu, ketika kami…Continue reading Tidak Ada yang Perlu Diperbandingkan

Nabung Ala Generasi Kekinian

Makin tua, kesadaran akan menabung dalam diriku makin besar. Apalagi ditambah kebutuhan diri sendiri yang semakin besar, apalagi kebutuhan anak yang kian meningkat besar. Berbekal itu semua, aku jadi lebih yakin untuk menyisihkan penghasilanku untuk ditabung. Pas kecil mah, nabung bisa di celengan, tapi sekarang? Ya harus bikin akun di bank dong. Nah, ternyata punya…Continue reading Nabung Ala Generasi Kekinian

Riwehnya Belanja Bulanan BuBeks

Semenjak jadi Ibu, salah satu yang paling berbeda adalah masalah belanja. Apalagi setelah Kak Kiko masuk periode MPASI, makin-makin deh, belanja bisa jadi ritual bulanan bahkan mingguan. Dengan kesibukanku yang ampun-ampunan, ditambah daerah rumahku yang minim banget pusat perbelanjaan (well, ada Grand Indonesia dan Plaza Indonesia sih, tapi males banget masuk mall), beli keperluan Kakak…Continue reading Riwehnya Belanja Bulanan BuBeks

“Emang hidup lo dah selesai, Nong?”

Jadi, karena tadi saya nulis blog yang berjudul “ya biarkan saja”, saya jadi teringat pembicaraan saya sekitar beberapa tahun lalu dengan Kambing. Saat itu, Kambing udah di negara nun jauh di sana, mengejar cita-citanya untuk selesai kuliah S2 lalu cari kerja di sana dan pulang ketika gelar doktor udah diraih. Kambing ini agak-agak kaget gitu…Continue reading “Emang hidup lo dah selesai, Nong?”